terça-feira, 6 de abril de 2010

Dia 4- Meu flan deu certo!!! = )

Não sei o que amo mais... Se cozinhar ou comer.

Fiz este flan hoje e ficou muito bom por isso estou postando a receita p vocês.
Flan de Chocolate com Creme Inglês

Ingredientes
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 colher(es) (sopa) de água
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de água
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de raspas de laranja




Creme
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Como prearar


Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.


Creme
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.





Um comentário:

Retitere disse...
Este comentário foi removido pelo autor.